Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


29 июня 2020: Faza : smile-55
9 июня 2020: Заноза : smile-44
28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
25 марта 2020: Заноза : парень с обнадеживающим ником ГОЛОДНЫЙ!! прийди-увеличь активность посетителей Пентагона!!
5 марта 2020: Заноза : Yura, smile-29 horovod
3 марта 2020: Yura : smile-27 do
3 марта 2020: Yura : Заноза, smile-31
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



Ответить
 

Вареники,галушки и прошие мучные вкусняшки., Делимся рецептами.

Shadow
9 апреля 2014 08:36
Сообщение #1


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Ну как на Украине без вареников?Делимся рецептами.

Вроде, подумать- вареники как вареники, какие могут быть рецепты?
Но все же- у каждого свои тонкости в приготовлении.
Начинка, тесто, размер, способ лепить........
Недавно с малой лепкали- с картошкой...
Тесто- обычное- вода, соль, яйцо, мука.
Начинка- вареная картошка, луковая поджарочка, немного соленого укропа.
Размер- большие. :smile-03: Так получилось- поколдовали сделали большие. Зато три штуки съел и наелся.Со сметаной...и поджарочкой,вкуснятина. :nyam:






--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": КАЙ, ruda98, Язычник, Ezgevika
Перейти в начало страницы
leka
9 апреля 2014 09:09
Сообщение #2


Старейшина
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 2740
Сказали "Спасибо!" - 1804
Регистрация: 26.02.2008
ICQ:--

Предупреждения:
Такие вкусненькие...я уже девочек тоже учу лепить варенички, только я делаю так, как мама учила меня - с красивыми краями, в Украине так почему то не делают, наверное, потому что их часто и много делают, а у нас вареники-всегда был праздник, лепили всей семьей, вот и старались покрасивше сделать для создания настроения. :smile-59:
Муж просит какие то вареники с гречкой и чем то еще -где то ел, сказал, вкусно, поделитесь рецептом.



--------------------
В темные времена хорошо видно светлых людей.(с)

Сказали "Cпасибо": КАЙ, ruda98
Перейти в начало страницы
ADA
9 апреля 2014 09:11
Сообщение #3


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Паровые вареники
Уже не раз получалось супер. Делал с начинкой: тушеная капуста и мясной фарш (обжаренный до готовности). Объеденье. Часть вареников морозил, потом все равно и поднимались и вкусно. На лето думаю взять на вооружение тесто для фруктовых вареников. Вообще получаются как пироги. Пышные.
П.С. Чтобы начинка фруктовая не сильно сочилась можно добавить крахмала картофельного. Для загущения.



Сказали "Cпасибо": leka, ruda98, Shadow
Перейти в начало страницы
ruda98
9 апреля 2014 10:33
Сообщение #4


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
Размер- большие. :smile-03: Так получилось- поколдовали сделали большие.

Большие -это какие, чем ты вырезала кружочки или с "колбаски" резала?


Перейти в начало страницы
Shadow
9 апреля 2014 16:51
Сообщение #5


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Цитата: leka
Муж просит какие то вареники с гречкой

не слыхала о таких. :smile-44:
красивые края всегда моя бабушка вылепливает, а я так не делаю- ленюсь просто.Еще она делает вареники с сырой картошкой.
Если готовлю вареники, то много- чтобы и заморозить и покушать....удобно- достал из морозилки, сварил- быстро, вкусно и сытно.У нас давно пельмени и вареники перестали быть праздником.Скорее- вкусный удобный, быстрый способ наесться, когда готовить некогда. Но предварительно приходится выделять день, чтоб впрок налепить чего-нибудь.
Цитата: ruda98
Большие -это какие, чем ты вырезала кружочки или с "колбаски" резала?

обычно катаю колбаски. На этот раз раскатала блин и вырезали чашечкой. На вопрос- не великоваты ли будут вареники-дочка сказала, что в самый раз- так и оставили. :smile-03:



кто готовил лазанью? есть проверенный рецепт? Ее можно делать полуфабрикатом, чтоб морозить?



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
Shadow
9 апреля 2014 17:00
Сообщение #6


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Цитата: ADA
Чтобы начинка фруктовая не сильно сочилась можно добавить крахмала картофельного. Для загущения.

самый кайф- откусить и выпить сок! Особенно в клубничных варениках! :smile-29:



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
ruda98
9 апреля 2014 17:09
Сообщение #7


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
самый кайф- откусить и выпить сок! Особенно в клубничных варениках!

Аналогично! :smile-29:


Перейти в начало страницы
pervafchka
9 апреля 2014 19:58
Сообщение #8


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 1603
Сказали "Спасибо!" - 570
Регистрация: 13.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Состав
для теста
яичные белки - 3 шт,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 0,5 чайные ложки,
мука - 4-5 стаканов
Приготовление
Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.
Рецепт нашла в интернете, пробовала с разной начинкой, делала да же пельмени с этим тестом. После заморозки прекрасно варятся. Тесто очень нежное и вкусное. А самое главное очень хорошо и легко лепится



--------------------
Ой сильная, ой смелая, а е....анутая

Сказали "Cпасибо": ruda98, Shadow, Язычник
Перейти в начало страницы
Shadow
10 апреля 2014 06:22
Сообщение #9


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
pervafchka,
все никак не доберусь испытать заварное тесто......хлеб таким образом месила, а до вареников еще не добралась.....



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
pervafchka
10 апреля 2014 08:19
Сообщение #10


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 1603
Сказали "Спасибо!" - 570
Регистрация: 13.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Shadow,
:smile-11: на все свое время



--------------------
Ой сильная, ой смелая, а е....анутая
Перейти в начало страницы
Shadow
5 мая 2014 20:03
Сообщение #11


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Цитата: leka
Муж просит какие то вареники с гречкой и чем то еще -где то ел, сказал, вкусно, поделитесь рецептом.

порылась в инете- действительно, есть такие :smile-59:
гречка, грибы, лук
гречка, мясо, лук
можно добавить морковку
Сегодня опробовала по-своему. Из того, что было- гречка-сварила. Сало, свежее, перекрутила с морковкой и добавила в гречку, немного отварного и поджаренного с луком куриного мяса, немного соленого укропа( ну чет мне его захотелось вкинуть).Получилась довольно таки вкусная начинка.
Налепила вареников- вкусно!
Если в гречку добавить мясо или грибы, или и мясо и грибы- непременно все вкусно получится. :smile-59:




--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": Язычник, ruda98, Backfire, КАЙ, leka, Ezgevika
Перейти в начало страницы
Shadow
10 июня 2014 09:53
Сообщение #12


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Балиш- татарский пирог.

Осмелилась вчера опробовать рецепт из сети. Немного по-куцому, ибо чтобы было просто идеально и супер-пупер-красиво надо часто делать подобные пироги. Долго ждать не хочу- делюсь чем есть. Строго не судите.

Тесто-
2 ст.л. кефира
1 дес.л. гашеной уксусом соды
1 яйцо
2 ст.л. размягченного маргарина или масла
соль
около2.5 стаканов муки.

В кефир всыпать гашеную соду, добавить яйцо и соль, взбить. Добавить размягченный маргарин, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто. Скатать в колобок и на немного оставить. Тем временем делаем фарш.

Начинка.
Отварное мясо, около 300 грамм, порезать кубиками
Несколько картошек, очистить и порезать кубиками
1 луковица, порезать.
Соль, черный перец.


Тесто раскатать толщиной3-4 мм,обрезать, сделать ровный круг и положить лист в смазанную маслом форму. У меня формой послужила сковорода.
Выложить начинку и защипать


Из обрезков теста( а можно заранее оставить кусочек) раскатать крышечку и накрыть отверстие в пироге. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем вынуть, накрыть балиш пергаментом, чтобы не пригорел и отправить в духовку на 40 минут.

Затем пирог достать, осторожно открыть крышечку и влить в пирог бульон или кипяченую воду так, чтобы он покрыл фарш, накрыть крышечкой, укутать пергаментом и отправить в духовку на 60 минут , печь при 180 градусах.
Последний этап-опять достать балиш из духовки, снять с пирога пергамент, намазать маслом, накрыть крышкой и в духовку на 20 минут .


Время приготовления на двух последних этапах я сократила, опасаясь, чтобы пирог не сгорел :smile-03: Не всегда в точности можно следовать советам из сети.
У меня все получилось. Не совсем красиво, но вкусно. Надеюсь , в будущем будет получаться еще лучше.


Вкусный как горячий, так и холодный.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98, Ezgevika
Перейти в начало страницы
ADA
10 июня 2014 10:06
Сообщение #13


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
Тесто-
2 ст.л. кефира

Столовых ложки? Может стакана?

На вскидку. Как то много печется он. Почти 2,5 часа. Мясо уже вареное. Правда картошка сырая. А она дольше мяса запекается.

В любом случае спасибо за рецепт и визуальное отображение. Сразу хочется чего тоже на "кулинарить":)
п.с. Игрался паровыми варениками с шолковицей, клубникой и вишней.
п.п.с. Еще вспомнил про перемичи:) Но они очень сытные. Для жары не очень будет.



Сказали "Cпасибо": Shadow
Перейти в начало страницы
Shadow
10 июня 2014 10:39
Сообщение #14


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ADA,
именно столовые ложки. Мне тоже подумалось что мало и я удвоила дозу и у меня вышло два пирога. :smile-59:
рецепт брала тут.
По времени- можно сократить, два последних этапа,ориентируясь на вкус и внешний вид.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
ADA
10 июня 2014 10:48
Сообщение #15


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
именно столовые ложки. Мне тоже подумалось что мало и я удвоила дозу и у меня вышло два пирога.

Наверное рискну поробовать, хотя.... Вчера на паровые: 1 стакан кефира, яйцо, 3 ст. ложки масла и около 2-х стаканов муки. И получилось более менее тесто мягкое. Хотя это наверное очень крутое? Как на равиоли. Может быть тогда. Месить было трудно?


Перейти в начало страницы
Shadow
10 июня 2014 10:55
Сообщение #16


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ADA,
крутое, но очень хорошо замесилось и раскатывалось.Я немного перестаралась с мукой, добавила еще одно яйцо и все получилось. Просто муку надо постепенно вмешивать, а я погорячилась.Можешь попробовать, думаю, все у тебя получится. :smile-59:Колобок получается маленький, но ведь и самого теста много не нужно. Важно, еще, чтобы оно нигде не порвалось. Ведь в пирог наливается бульон- чтобы не вытекало ничего.
Вообще- за основу можно брать принцип, а рецепт подгонять под себя. :smile-59:
Я так обычно и делаю.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": Ezgevika
Перейти в начало страницы
Asta
7 февраля 2020 09:17
Сообщение #17


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 38
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Точно вкусно - вкусные начинки для вареников.
Вареники с капустой
[u]Точно вкусно -[/u] [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=63]<!--colorstart:black--><span style=вкусные начинки для вареников[/url]. Вареники с капустой [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90013.j
pg[/img] Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука - 2,5-3 стакана Вода - 0,75 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Для фарша из капусты: Капуста - 0,5 кг Сахар - 1 ст. ложка Лук репчатый - 2-3 шт. Томатная паста - 2-3 ст. ложки или Томатное пюре - 0,5 стаканы Масло растительное - 4 ст. ложки Перец - 0,5 ч. ложки Уксус 9% - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Продукты для приготовления вареников с капустой. Как приготовить вареники с капустой: Из свежей капусты приготовить фарш. Для этого верхние листья капусты снять, остальные тонко нашинковать. В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить капусту, долить 2-3 ст. ложки воды. Капусту протушить на среднем огне до мягкости (30 минут). Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить томатную пасту или томатное пюре и щепотку сахара. Жарить лук с томатом-пюре и сахаром еще 5 минут. Капусту еще раз перемешать, добавляя сахар, соль, перец. Тушеную капусту заправить луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром. Замесить пресное тесто. В просеянную муку влить горячую воду (70-80 градусов). После тщательного перемешивания добавить соль, яйца. При необходимости влить немного воды комнатной температуры. Снова тщательно выместить тесто и оставить на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, вырезать кружочки. Разложить фарш на тесте в виде шариков. Слепить вареники. Еще один способ лепки: Раскатать полосу теста. Выложить на середину получившегося пласта начинку. Сложить полосу теста вдоль вдвое, чтобы начинку сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники с капустой. Воду вскипятить, добавить 0,5 ч. ложки соли. В кипящую подсоленную воду опустить по одному приготовленные вареники, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить вареники с капустой 6-8 мин. на слабом огне. Подавать вареники с капустой можно с маслом, сметаной или с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре и сахаром. " title="[u]Точно вкусно -[/u] [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=63]вкусные начинки для вареников[/url]. Вареники с капустой [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90013.j
pg[/img] Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука - 2,5-3 стакана Вода - 0,75 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Для фарша из капусты: Капуста - 0,5 кг Сахар - 1 ст. ложка Лук репчатый - 2-3 шт. Томатная паста - 2-3 ст. ложки или Томатное пюре - 0,5 стаканы Масло растительное - 4 ст. ложки Перец - 0,5 ч. ложки Уксус 9% - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Продукты для приготовления вареников с капустой. Как приготовить вареники с капустой: Из свежей капусты приготовить фарш. Для этого верхние листья капусты снять, остальные тонко нашинковать. В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить капусту, долить 2-3 ст. ложки воды. Капусту протушить на среднем огне до мягкости (30 минут). Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить томатную пасту или томатное пюре и щепотку сахара. Жарить лук с томатом-пюре и сахаром еще 5 минут. Капусту еще раз перемешать, добавляя сахар, соль, перец. Тушеную капусту заправить луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром. Замесить пресное тесто. В просеянную муку влить горячую воду (70-80 градусов). После тщательного перемешивания добавить соль, яйца. При необходимости влить немного воды комнатной температуры. Снова тщательно выместить тесто и оставить на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, вырезать кружочки. Разложить фарш на тесте в виде шариков. Слепить вареники. Еще один способ лепки: Раскатать полосу теста. Выложить на середину получившегося пласта начинку. Сложить полосу теста вдоль вдвое, чтобы начинку сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники с капустой. Воду вскипятить, добавить 0,5 ч. ложки соли. В кипящую подсоленную воду опустить по одному приготовленные вареники, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить вареники с капустой 6-8 мин. на слабом огне. Подавать вареники с капустой можно с маслом, сметаной или с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре и сахаром. " />
Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Вода - 0,75 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Для фарша из капусты:
Капуста - 0,5 кг
Сахар - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или Томатное пюре - 0,5 стаканы
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Продукты для приготовления вареников с капустой.
Как приготовить вареники с капустой:

Из свежей капусты приготовить фарш. Для этого верхние листья капусты снять, остальные тонко нашинковать.
В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить капусту, долить 2-3 ст. ложки воды. Капусту протушить на среднем огне до мягкости (30 минут).
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Добавить томатную пасту или томатное пюре и щепотку сахара. Жарить лук с томатом-пюре и сахаром еще 5 минут.
Капусту еще раз перемешать, добавляя сахар, соль, перец.
Тушеную капусту заправить луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром.
Замесить пресное тесто. В просеянную муку влить горячую воду (70-80 градусов).
После тщательного перемешивания добавить соль, яйца. При необходимости влить немного воды комнатной температуры.
Снова тщательно выместить тесто и оставить на 30 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, вырезать кружочки.
Разложить фарш на тесте в виде шариков.
Слепить вареники.
Еще один способ лепки:

Раскатать полосу теста.
Выложить на середину получившегося пласта начинку.
Сложить полосу теста вдоль вдвое, чтобы начинку сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники с капустой.
Воду вскипятить, добавить 0,5 ч. ложки соли.

В кипящую подсоленную воду опустить по одному приготовленные вареники, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить вареники с капустой 6-8 мин. на слабом огне.
Подавать вареники с капустой можно с маслом, сметаной или с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре и сахаром.



Перейти в начало страницы
Заноза
29 февраля 2020 23:57
Сообщение #18


Звьоздочка
  • 102

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 12296
Сказали "Спасибо!" - 3910
Регистрация: 18.04.2010
ICQ:--

Предупреждения:
Чеченские галушки..чет я завтракать захотела!
Чеченские галушки..чет я завтракать захотела!
[img=left]http://pojrem.ru/img2/k-2306-00.jpg[/img]


УРААА Весна 2020!!!!!!


УРААА Весна 2020!!!!!!


Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 10 августа 2020 14:05


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
удобрение агрохимия  8 августа 2020 23:33 от agrohimxgf
бурение скважин минск  8 августа 2020 17:03 от Patriotmfu
очистка воды в доме из скважины  8 августа 2020 06:16 от Patriotjsu
Выпечка 5 августа 2020 12:30 от Asta
Наука и Смысл Жизни 28 июля 2020 04:01 от Nwczion
Салаты. 7 июля 2020 13:27 от Asta
Мобилография - фото и видео на мобильный 29 июня 2020 11:28 от Faza
Спиртоделие, наливки, разливки и пр. с использованием семейных реце 20 июня 2020 13:19 от Asta
Карантин 15 июня 2020 11:21 от Заноза
Мысли вслух или о чём ты сейчас думаешь!? 9 июня 2020 10:28 от Заноза
Консервируем... 3 июня 2020 15:38 от Asta
Как я провел уикенд 8 апреля 2020 23:17 от vayn
Каша 25 марта 2020 13:27 от Заноза
позыв на форумовку 21 марта 2020 15:20 от Заноза
Астрофотопроект: фотографируем космос 21 марта 2020 15:15 от Заноза
Советы пикапера 1 марта 2020 19:46 от Заноза
Футбол в Кремне!!! Для болельщиков и местных футболистов 1 марта 2020 14:37 от Заноза
Как похудеть? 1 марта 2020 10:05 от Заноза
Прощенное воскресенье. 1 марта 2020 10:01 от Заноза
Вареники,галушки и прошие мучные вкусняшки. 29 февраля 2020 23:57 от Заноза
Те, кто нас лечит. 29 февраля 2020 23:55 от Tenechka
Весёлые картинки) 29 февраля 2020 23:22 от Заноза
Анекдотик... 29 февраля 2020 22:09 от Заноза
О джазе в Кременчуге и не только... 21 февраля 2020 15:00 от APPLE JAM
Школа фотографии 6 октября 2019 00:22 от Goncharenko-1
Где провести отпуск ? 13 сентября 2019 01:54 от Maladec
Вибираємо велосипед 24 августа 2019 19:40 от Maladec
Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей 10 августа 2019 10:58 от zakko2009
Закуски 29 июля 2019 10:34 от Asta
Приглашаю в школу фотомоделей 27 мая 2019 21:15 от Goncharenko-1

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)